新玉ねぎとコーンのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切ったらスライサーで薄くスライスし、水に5分さらす。
- 2 ピーマンは種を取り除き、薄くスライスしたら、玉ねぎと一緒に水にさらす。
- 3 生のとうもろこしをラップに包み、電子レンジ500wで4分チンする。
- 4 玉ねぎとピーマンの水気をしっかりしぼり、ボウルに入れる。
- 5 とうもろこしは、半分に切り、まな板の上に立てたら、芯と実の境目に包丁を入れ、実を削いでいく。
- 6 削いだとうもろこしをボウルに加え、マヨネーズ、牛乳、塩でよく和えて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- オニオンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません