新玉ねぎとコーンのマヨサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎとコーンのマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
マヨネーズとコーンは相性抜群☆ピーマンも加えて彩り良く♪簡単なサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切ったらスライサーで薄くスライスし、水に5分さらす。
  2. 2 ピーマンは種を取り除き、薄くスライスしたら、玉ねぎと一緒に水にさらす。
  3. 3 生のとうもろこしをラップに包み、電子レンジ500wで4分チンする。
  4. 4 玉ねぎとピーマンの水気をしっかりしぼり、ボウルに入れる。
  5. 5 とうもろこしは、半分に切り、まな板の上に立てたら、芯と実の境目に包丁を入れ、実を削いでいく。
  6. 6 削いだとうもろこしをボウルに加え、マヨネーズ、牛乳、塩でよく和えて、出来上がり!

きっかけ

とうもろこしをもらったので。

おいしくなるコツ

コーンは、生のものを使うと美味しいです!

  • レシピID:1560012859
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティベジタリアン糖質制限・低糖質
関連キーワード
サラダ ダイエット ヘルシー マヨ和え
料理名
オニオンサラダ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る