しっかり味付け!厚揚げと大根の山椒煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 厚揚げ
- 1枚
- 山椒の葉
- 30g
- めんつゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 大根を1cm幅の銀杏切りにする。厚揚げは、4等分したら、斜めに切り、三角形にする。
-
- 2
- 鍋に大根と厚揚げを入れ、水を加えたら強火にかける。
-
- 3
- めんつゆ、砂糖、みりん、山椒の葉を加える。
-
- 4
- 中火で10分、弱火にして20分煮込む。
-
- 5
- 最後は強火にして、汁気がほとんどなくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
山椒の葉を入れると香りがとても良いです!山椒好きな方にオススメです☆
きっかけ
夕飯のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません