材料(2人分)
- 舞茸
- 1株
- ニラ
- 3本
- 人参
- 4cm
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 2〜3滴
- ★白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切り、ニラは4cmに切り、舞茸は石づきを落とし手でほぐしておく。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ、レンジで500W、2分加熱する。
-
- 3
- 出てきた水分を切り、★を合わせて混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
レンジで加熱後の水分はしっかりと切っておく。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にあと一品が欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません