作り方
-
- 1
-
- スルメイカを捌きます。
イカの胴からワタを抜き取ります。
冷水ですきれいに洗い流し
胴、ゲソ、ハラワタを分けておく。
-
- 2
- ニンニク1片をみじん切りにして鷹の爪と一緒にオリーブオイルで煮ます。
-
- 3
- ニンニクが香ばしい匂いになったらイカの胴とゲソを投入。
塩と胡椒を少々し
少し炒めたら続いてハラワタも入れます。
イカを炒めたらトマト缶を入れ中火で煮ます。
-
- 4
-
- バジルの葉をちぎって入れる。
煮詰めながらブイヨンを少々。
味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
パスタと絡めても美味しいし、冷たくなっても美味しいです。
きっかけ
スルメイカでおつまみを作りたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません