ガッツリ!豚バラときのこのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 100g
- ぶなしめじ 50g
- えのき茸 50g
- 絹さや 50g
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 鶏がらダシ(顆粒) 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 小さじ1/2
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉、えのき茸をそれぞれ2cm幅に切る。
- 2 絹さやは、筋を取っておき、しめじは手でほぐしておく。
- 3 熱したフライパンで、豚バラ肉を炒める(豚バラ肉から油が出るので、油は引かない)
- 4 豚肉の色が変わったら、えのき茸としめじを加えて炒める。
- 5 すりおろしにんにく、鶏がらダシを加える。
- 6 しめじがしんなりしたら、絹さやを加えて、料理酒、塩、こしょうで味を整えて、1分程炒めたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません