ガッツリ!豚バラときのこのガーリック炒め レシピ・作り方

ガッツリ!豚バラときのこのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ガッツリな炒め物です!独り暮らし男子でも簡単に作れると思います!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • ぶなしめじ 50g
  • えのき茸 50g
  • 絹さや 50g
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 鶏がらダシ(顆粒) 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉、えのき茸をそれぞれ2cm幅に切る。
  2. 2 絹さやは、筋を取っておき、しめじは手でほぐしておく。
  3. 3 熱したフライパンで、豚バラ肉を炒める(豚バラ肉から油が出るので、油は引かない)
  4. 4 豚肉の色が変わったら、えのき茸としめじを加えて炒める。
  5. 5 すりおろしにんにく、鶏がらダシを加える。
  6. 6 しめじがしんなりしたら、絹さやを加えて、料理酒、塩、こしょうで味を整えて、1分程炒めたら、出来上がり!

きっかけ

晩ごはんに♪

おいしくなるコツ

絹さやは、炒め過ぎない方が食感がいいです!

  • レシピID:1560012738
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当簡単豚肉料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
男子飯 簡単 お弁当 ランチ
料理名
炒め物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る