トマトの中にハンバーグ♪チーズも入れて レシピ・作り方

トマトの中にハンバーグ♪チーズも入れて
  • 約1時間
  • 500円前後
もも0825
もも0825
パッと見はただの煮たトマト
中はチーズインハンバーグ♪

材料(2人分)

  • トマト 4個
  • ☆合いびき肉 200g
  • ☆玉ねぎ 1/2個
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆ナツメグ 1振り
  • ☆塩 少々
  • ☆コショウ 少々
  • ★トマトピューレ 1パック
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ソース 大さじ2
  • ★コンソメ 10g
  • ★塩 少々
  • ★コショウ 少々
  • ベビーチーズ 4個
  • コーヒーフレッシュ 2個

作り方

  1. 1 トマトはへたを切り、中の種を出しておく
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしてからレンジで加熱し、さましてから☆の材料とビニール袋で良くこねる

    こねて粘りが出たら油をひきて温めたフライパンでざっくりと炒める
  3. 3 種を出したトマトに炒めた挽肉とチーズを入れる
  4. 4 トマトが裂けないように挽肉を詰める
  5. 5 ★の材料を混ぜておき、挽肉を詰めたトマトを入れソースを掛けながら10分煮る
  6. 6 コーヒーフレッシュか生クリームを掛けて完成♪

きっかけ

イタリアンのお店で食べて感動したので家でも食べたくて作りました! 見た目は及びませんが、味は近い物になりました♪

おいしくなるコツ

ハンバーグ感を出すために、挽肉を炒める時に細かくならないにざっくりと塊りになるように炒めます

  • レシピID:1560012658
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
イタリアン トマト ハンバーグ チーズ
料理名
トマトのハンバーグ詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る