漬け込みニンニク唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃ピーチ03
簡単手間いらず
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏肉
400g
片栗粉
適量
塩胡椒
少々
醤油
大さじ3
チューブニンニク
小さじ2
チューブ生姜
小さじ2
揚げる用

作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークで穴を開ける
    鶏肉を袋にいれて、醤油、チューブニンニク、チューブ生姜、塩胡椒を入れる

    15分間放置する
  2. 2
    袋から取り出して片栗粉をまぶし、150°の油で揚げる

    出来上がり

おいしくなるコツ

袋に鶏肉を入れるときに空気が入らないようにすると味が良くつき美味しくできます

きっかけ

お店で買うよりも安上がり

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

桃ピーチ03 初心者です♬ 基本…手のこったものじゃなくて、簡単に作れるものばかりです♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/14 19:47
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする