ボリューム満点♪お肉を乗せたチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- 薬味ねぎ
- 2/1本
- ゴマ
- 小さじ1
- 牛肉薄切り
- 200g
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- チョレギサラダドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 焼肉のたれにお肉を漬けておきます
-
- 2
- 野菜をそれぞれ切り,
ドレッシングと混ぜ合わせて盛りつけます
-
- 3
- 焼いたお肉をさまして乗せ、ゴマと薬味ねぎをちらして完成!
おいしくなるコツ
レタスは包丁で切るより手でちぎる方が美味しいです
きっかけ
メインのおかずがさっぱりしすぎて少し物足りない時にボリュームのあるサラダを合わせたくて考えました
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