アルミホイルで包もう♪ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉かたまり
- 400g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 粗びきコショウ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 10cc
作り方
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- 1
- 玉ねぎをすりおろし、牛肉に牛肉全体にペタペタと付けたら、きっちりとラップをして、常温で2時間漬け込む。
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- 2
- 玉ねぎをキッチンペーパーで、拭き取り、牛肉にまんべんなく粗びきコショウ、塩を刷り込む。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、牛肉を焼く。
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- 4
- 転がしながら全体に焼き目を付けたら、赤ワインを回しかけ、蓋をして、水分がとぶまで、強火にかける。
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- 5
- 焼き上がった牛肉を熱いうちにアルミホイルでしっかりと包み、更にタオルなどで、包み込む。
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- 6
- 1時間ほど、余熱で火を通したら、出来上がり!
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- 7
- 我が家は、わさびやラディッシュを添えて食べます!
おいしくなるコツ
アルミホイルだけだと、レアすぎるので、タオルを巻くことです!
きっかけ
宅飲みのおつまみに♪
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