アルミホイルで包もう♪ローストビーフ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
おうち時間がたっぷりあるので、おうちdeパーティー気分!家族とゆっくり飲みましょう。そんなときに、映えるのがローストビーフ!!
失敗なしです!

材料(4人分)

牛もも肉かたまり
400g
玉ねぎ
1玉
粗びきコショウ
大さじ1
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
赤ワイン
10cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろし、牛肉に牛肉全体にペタペタと付けたら、きっちりとラップをして、常温で2時間漬け込む。
  2. 2
    玉ねぎをキッチンペーパーで、拭き取り、牛肉にまんべんなく粗びきコショウ、塩を刷り込む。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、牛肉を焼く。
  4. 4
    転がしながら全体に焼き目を付けたら、赤ワインを回しかけ、蓋をして、水分がとぶまで、強火にかける。
  5. 5
    焼き上がった牛肉を熱いうちにアルミホイルでしっかりと包み、更にタオルなどで、包み込む。
  6. 6
    1時間ほど、余熱で火を通したら、出来上がり!
  7. 7
    我が家は、わさびやラディッシュを添えて食べます!

おいしくなるコツ

アルミホイルだけだと、レアすぎるので、タオルを巻くことです!

きっかけ

宅飲みのおつまみに♪

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ誕生日の料理結婚記念日クリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
時短 裏技 簡単 糖質制限
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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