ピーマンとパプリカの甘辛ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 20g
- 豚ひき肉
- 40g
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、パプリカを5mm幅の細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わったらピーマンとパプリカも炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、★を入れ、汁気が無くなるまで炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘じょっぱくて、ご飯に合いますよ^ ^