とき卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃ピーチ03
朝ご飯にはやっぱりお味噌汁

材料(2人分)

豆腐
2分の1丁
玉ねぎ
4分の一個
かつおだし
小さじ1
一個
乾燥ワカメ
小さじ3
小ネギ
小さじ1
醤油
小さじ1
味噌
大さじ2
350cc

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれてかつおだしを入れる
    乾物わかめをいれる
  2. 2
    沸騰したら角切りにした豆腐と、スライス切りにした玉ねぎをいれる
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら弱火にして味噌をいれる

    醤油をいれる
  4. 4
    生卵をくるくる回すようにいれて火を止める

    出来上がり

おいしくなるコツ

お味噌汁に少し醤油を加える事でマイルドになります

きっかけ

卵が余っていたので入れました

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

桃ピーチ03 初心者です♬ 基本…手のこったものじゃなくて、簡単に作れるものばかりです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする