材料(2人分)
- 豆腐
- 2分の1丁
- 玉ねぎ
- 4分の一個
- かつおだし
- 小さじ1
- 卵
- 一個
- 乾燥ワカメ
- 小さじ3
- 小ネギ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれてかつおだしを入れる
乾物わかめをいれる
-
- 2
- 沸騰したら角切りにした豆腐と、スライス切りにした玉ねぎをいれる
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら弱火にして味噌をいれる
醤油をいれる
-
- 4
-
- 生卵をくるくる回すようにいれて火を止める
出来上がり
おいしくなるコツ
お味噌汁に少し醤油を加える事でマイルドになります
きっかけ
卵が余っていたので入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません