ランチに♪摘み菜とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 摘み菜
- 80g
- ベーコン
- 3枚
- にんにく
- 1かけ
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 昆布だし(顆粒)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- スパゲッティの茹で汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りしたにんにく、一味唐辛子を入れ、火をつける。
-
- 3
- にんにくの香りが立ってきたら、1cm幅に切ったベーコンとざく切りした摘み菜を加えて、炒める。
-
- 4
- 3分程炒めたら、スパゲッティの茹で汁を加え、塩と昆布だしで味付けする。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティを加えて、サッと炒める合わせたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気を考えて、塩を調整してください!
きっかけ
ランチに♪
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