ランチに♪摘み菜とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
摘み菜は、油との相性がいいので、ペペロンチーノにもよく合います!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
摘み菜
80g
ベーコン
3枚
にんにく
1かけ
一味唐辛子
小さじ1
小さじ1/2
昆布だし(顆粒)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
スパゲッティの茹で汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りしたにんにく、一味唐辛子を入れ、火をつける。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、1cm幅に切ったベーコンとざく切りした摘み菜を加えて、炒める。
  4. 4
    3分程炒めたら、スパゲッティの茹で汁を加え、塩と昆布だしで味付けする。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティを加えて、サッと炒める合わせたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気を考えて、塩を調整してください!

きっかけ

ランチに♪

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)菜の花
関連キーワード
パスタ ワインに合う イタリアン
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする