アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃ピーチ03
甘酸っぱくて美味しい

材料(2人分)

いわし
4尾
大根おろし
100g
薄力粉
大さじ2
かつおだし
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
200cc
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしの頭と内臓を取りキッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2
    薄力粉をまぶしてフライパンで焼く
  3. 3
    鍋に水200ccにかつおだしをいれる
    酒、砂糖、醤油、みりん、酢、大根おろしを入れて煮る
  4. 4
    カレイにかけて
    出来上がり

おいしくなるコツ

お弁当の解かずにも最適です

きっかけ

酸っぱいものが食べたい時に良いです

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

桃ピーチ03 初心者です♬ 基本…手のこったものじゃなくて、簡単に作れるものばかりです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする