材料(2人分)
- いわし
- 4尾
- 大根おろし
- 100g
- 薄力粉
- 大さじ2
- かつおだし
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- いわしの頭と内臓を取りキッチンペーパーで水気を拭き取る
-
- 2
- 薄力粉をまぶしてフライパンで焼く
-
- 3
- 鍋に水200ccにかつおだしをいれる
酒、砂糖、醤油、みりん、酢、大根おろしを入れて煮る
-
- 4
- カレイにかけて
出来上がり
おいしくなるコツ
お弁当の解かずにも最適です
きっかけ
酸っぱいものが食べたい時に良いです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません