セラベイクで、苺のクラフティ レシピ・作り方

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混ぜて焼くだけの簡単クラフティです。

材料(3~6人分)

150~200g
2個
薄力粉
20g
砂糖
50g
生クリーム
100cc
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    ふるった薄力粉を入れ、ダマが残らないように混ぜ合わせ、生クリームと牛乳を入れ、さらに混ぜます。
  3. 3
    苺は洗ってヘタをとり、耐熱容器に並べます。
  4. 4
    2の生地静かに流し入れ、170度のオーブンで40分程焼きます。
    竹串をさして液がついてこなければOKです。
  5. 5
    熱々も美味しいですが、粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やして仕上げに粉糖をふりかけていただきます。
  6. 6
    こびりつかない耐熱容器を使っています。通常の耐熱皿を使う場合は、バターを塗ると型離れがスムーズです。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって調整してください。 ブルーベリー、さくらんぼ、缶詰の黄桃など、200g程度の果物でも美味しく仕上がります。 果物の甘さによって砂糖の量は調整して下さい。最後に粉糖を多めにかけたり、蜂蜜をかけても美味しいですよ。

きっかけ

混ぜて焼くだけなので、スイーツ作り初心者さんにも試していただきやすいレシピです。 お家で過ごす時間に簡単スイーツを。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキその他のケーキ
関連キーワード
スイーツ クラフティ ケーキ 手作り
料理名
クラフティ

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