セラベイクで、苺のクラフティ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 2 ふるった薄力粉を入れ、ダマが残らないように混ぜ合わせ、生クリームと牛乳を入れ、さらに混ぜます。
- 3 苺は洗ってヘタをとり、耐熱容器に並べます。
-
4
2の生地静かに流し入れ、170度のオーブンで40分程焼きます。
竹串をさして液がついてこなければOKです。 - 5 熱々も美味しいですが、粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やして仕上げに粉糖をふりかけていただきます。
- 6 こびりつかない耐熱容器を使っています。通常の耐熱皿を使う場合は、バターを塗ると型離れがスムーズです。
きっかけ
混ぜて焼くだけなので、スイーツ作り初心者さんにも試していただきやすいレシピです。 お家で過ごす時間に簡単スイーツを。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって調整してください。 ブルーベリー、さくらんぼ、缶詰の黄桃など、200g程度の果物でも美味しく仕上がります。 果物の甘さによって砂糖の量は調整して下さい。最後に粉糖を多めにかけたり、蜂蜜をかけても美味しいですよ。
- レシピID:1560012532
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- クラフティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません