アプリで広告非表示を体験しよう

無水鍋で鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおぱんkitchen
だいこんに味か染みて、ご飯が進む、おつまみにもなる煮物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ダイコン
1/3本
ごま油
適量
醤油
20cc
30cc
小葱
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコンは1cmほどのイチョウ切りにし、かくし包丁を入れます。
  2. 2
    鶏モモ肉を一口大に切ります。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、大根を両面焼き色がつく程度焼きます。
  4. 4
    3に2を加え、鶏肉の表面にも焼き色を付けます。
  5. 5
    4に醤油と酒を加え、すぐに蓋をして、弱火で15分ほど煮込みます。鍋の大きさによっては水分が足りず、焦げてしますこともあるので調整してください。
  6. 6
    仕上げに、小ねぎを散らして完成です。

きっかけ

ダイコンをおいしく食べる料理を作りたくて。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

しおぱんkitchen 子育て中のごくごく普通の主婦です。が!、離乳食時から食が細い娘のご飯作りに毎日奮闘しております。色々な育児書やレシピサイト、子育て支援センターやベビー用品売り場の無料育児相談、保健所、育児の先輩ママさん、保育園の栄養士さんなどに相談し、あれこれとたくさん相談し、こどもが喜ぶレシピや配合を研究してます(←無資格の一般主婦です)…。 Instagram しおぱんkitchen

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 18:35
参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。
*Tsuki*
作って頂きありがとうございますっ!味染み込んで美味しそうですねヽ(´▽`)/レポもありがとうございました)^o^(

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする