材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ダイコン
- 1/3本
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 20cc
- 酒
- 30cc
- 小葱
- お好み
作り方
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- 1
- ダイコンは1cmほどのイチョウ切りにし、かくし包丁を入れます。
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- 2
- 鶏モモ肉を一口大に切ります。
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- 3
- 鍋にごま油を熱し、大根を両面焼き色がつく程度焼きます。
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- 4
- 3に2を加え、鶏肉の表面にも焼き色を付けます。
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- 5
- 4に醤油と酒を加え、すぐに蓋をして、弱火で15分ほど煮込みます。鍋の大きさによっては水分が足りず、焦げてしますこともあるので調整してください。
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- 6
- 仕上げに、小ねぎを散らして完成です。
きっかけ
ダイコンをおいしく食べる料理を作りたくて。