材料(2人分)
- 菜の花
- 5本
- すりごま
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で、菜の花をサッと茹でる(2分~3分)
-
- 2
- 茹で上がったら、水にさらし、しっかり水気を絞る。
-
- 3
- ボウルにすりごま、味噌、醤油、砂糖、みりんを入れて、混ぜる。
-
- 4
- 菜の花を3cm程に切り、ボウルに加え、しっかり和えて出来上がり!
おいしくなるコツ
ごまをたっぷり入れるのが、オススメです☆
きっかけ
菜の花を貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません