アプリで広告非表示を体験しよう

春の味!菜の花の胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
菜の花が出てくると、春が近いな~と感じます!まだまだ寒いですが、暦の上では春♪を感じてください!

材料(2人分)

菜の花
5本
すりごま
大さじ1
味噌
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、菜の花をサッと茹でる(2分~3分)
  2. 2
    茹で上がったら、水にさらし、しっかり水気を絞る。
  3. 3
    ボウルにすりごま、味噌、醤油、砂糖、みりんを入れて、混ぜる。
  4. 4
    菜の花を3cm程に切り、ボウルに加え、しっかり和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

ごまをたっぷり入れるのが、オススメです☆

きっかけ

菜の花を貰ったので。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
菜の花お花見・春の行楽マクロビオティックベジタリアン糖質制限・低糖質
関連キーワード
お弁当 ヘルシー 副菜 常備菜
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする