材料(2人分)
- 砂ずり
- 250g
- 玉ねぎ
- 中1/2
- ポン酢
- 大さじ3
- 黒胡椒
- 適量
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、辛味を取るためにたっぷりのお水に15分ほどさらし、最後は水気を絞るようにしっかりをきっておく。
-
- 2
- 砂肝は薄くスライスしておく。
沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、およそ15分ほど茹でる。
-
- 3
- 1と2をポン酢で和えて出来上がり✩最後に黒胡椒とネギをかける。
きっかけ
砂肝は安いので簡単におつまみを作れないかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません