小6息子でも作れる簡単トッポギグラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
- トッポギ
- 400グラム
- ニンジン
- 2分の1本
- 冷凍ポテト
- 150グラム
- とろけるチーズ
- 150グラム
- 油
- 大さじ1
- A ケチャップ
- 大さじ4
- A コチジャン
- 小さじ1
- A 焼肉のタレ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニンジンを薄さ3㎜ぐらいの半月切りにします
-
- 2
-
- トッポギを軽く茹でます
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてニンジンと冷凍ポテトを入れ炒めます
-
- 4
-
- 耐熱皿に③を入れ②を並べます
-
- 5
-
- Aの調味料を混ぜ合わせます
-
- 6
-
- 調味料を全体にかけます
-
- 7
-
- チーズをかけます
-
- 8
-
- オーブントースターでグラタンモードにして焼きます
グラタンモードがなければ10分~12分焼きます
-
- 9
-
- 完成です(^-^)
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり使うと美味しいです
きっかけ
トッポギを使った料理が好きな息子が作ってくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は家にあったニンジンと冷凍ポテトを使いましたが、どんな野菜でも美味しいと思います(’-’*)♪