アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
焼き芋の残りをパンチのあるサラダにしました。おつまみにもご飯のお供にもよくあいます。

材料(1人分)

焼き芋(スーパーの石焼き芋)
2~3cm
カニかま(2cm幅に切り、さいておく)
1本
マヨネーズ
大さじ1
山わさび(醤油味)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き芋は1,5cm幅の角切りにします。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせて完成です。
  3. 3
    山わさびがなければ、わさびでも大丈夫だと思います。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
焼き芋 簡単 山わさび カニかま
料理名
さつまいも和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする