簡単!コク旨!牛肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉細切れ 300g
- バター 10g
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- 塩コショー 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、肉を炒める。
-
2
肉に火が通ったら、調味料をいれる。
味が足りなければ、醤油を小さじ1〜足してみてください。
きっかけ
時間が無いときでも簡単に、でも焼き肉のタレで炒めるだけでは物足りず、バターがgoodでした。
おいしくなるコツ
バターは無塩でも有塩でもどちらでも大丈夫です。調味料を入れてからは長く炒めすぎない方が良いです。
- レシピID:1560012193
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません