お弁当に☆ツナとクリームチーズ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割りほぐしツナ、牛乳、塩こしょうを加えて混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンにバターを半量熱し、1の卵液2/3量を加え、菜箸で混ぜながら半熟状にします。
-
- 3
-
- クリームチーズをのせ、端から巻いていきます。
-
- 4
- 残りのバター、卵液を加え、さらに巻いていきます。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら4等分に切ります。
おいしくなるコツ
2の工程では、空気を加えるように、ふんわり混ぜながら焼くとふっくら仕上がります。
きっかけ
いつもと違う洋風な卵焼きを作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません