お弁当に☆ツナとクリームチーズ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
いつもの玉子焼きがクリームチーズ入りで濃厚、ボリュームアップ☆

材料(2人分)

3個
クリームチーズ(スライス)
1枚
ツナ缶
30g
牛乳
大さじ3
バター
10g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割りほぐしツナ、牛乳、塩こしょうを加えて混ぜます。
  2. 2
    卵焼き用フライパンにバターを半量熱し、1の卵液2/3量を加え、菜箸で混ぜながら半熟状にします。
  3. 3
    クリームチーズをのせ、端から巻いていきます。
  4. 4
    残りのバター、卵液を加え、さらに巻いていきます。
  5. 5
    粗熱が取れたら4等分に切ります。

おいしくなるコツ

2の工程では、空気を加えるように、ふんわり混ぜながら焼くとふっくら仕上がります。

きっかけ

いつもと違う洋風な卵焼きを作ってみようと思って。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
クリームチーズ入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする