お弁当に☆ツナとクリームチーズ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- クリームチーズ(スライス) 1枚
- ツナ缶 30g
- 牛乳 大さじ3
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 卵をボウルに割りほぐしツナ、牛乳、塩こしょうを加えて混ぜます。
- 2 卵焼き用フライパンにバターを半量熱し、1の卵液2/3量を加え、菜箸で混ぜながら半熟状にします。
- 3 クリームチーズをのせ、端から巻いていきます。
- 4 残りのバター、卵液を加え、さらに巻いていきます。
- 5 粗熱が取れたら4等分に切ります。
きっかけ
いつもと違う洋風な卵焼きを作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
2の工程では、空気を加えるように、ふんわり混ぜながら焼くとふっくら仕上がります。
- レシピID:1560012005
- 公開日:2019/10/06
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- クリームチーズ入り玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません