お弁当に☆ツナとクリームチーズ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

お弁当に☆ツナとクリームチーズ入り厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
いつもの玉子焼きがクリームチーズ入りで濃厚、ボリュームアップ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割りほぐしツナ、牛乳、塩こしょうを加えて混ぜます。
  2. 2 卵焼き用フライパンにバターを半量熱し、1の卵液2/3量を加え、菜箸で混ぜながら半熟状にします。
  3. 3 クリームチーズをのせ、端から巻いていきます。
  4. 4 残りのバター、卵液を加え、さらに巻いていきます。
  5. 5 粗熱が取れたら4等分に切ります。

きっかけ

いつもと違う洋風な卵焼きを作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

2の工程では、空気を加えるように、ふんわり混ぜながら焼くとふっくら仕上がります。

  • レシピID:1560012005
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
クリームチーズ入り玉子焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る