アプリで広告非表示を体験しよう

煮るだけ簡単かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえふき
和食の定番を簡単に。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
大さじ2
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取りラップをしてレンジで5分。
  2. 2
    お好みの食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    水、味醂、酒、醤油、砂糖を合わせておく。
  4. 4
    かぼちゃと調味液を全て入れて煮る。時々上下のかぼちゃを入れ替えます。
  5. 5
    10分ほど煮たら完成。

おいしくなるコツ

濃い味にすると冷めてもおいしい。

きっかけ

かぼちゃが好きなので。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアン夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする