材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種を取りラップをしてレンジで5分。
-
- 2
-
- お好みの食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 水、味醂、酒、醤油、砂糖を合わせておく。
-
- 4
-
- かぼちゃと調味液を全て入れて煮る。時々上下のかぼちゃを入れ替えます。
-
- 5
-
- 10分ほど煮たら完成。
おいしくなるコツ
濃い味にすると冷めてもおいしい。
きっかけ
かぼちゃが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません