グリラーで ズッキーニの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
ズッキーニが主役の、夏のおもてなしにもぴったりの一品です。ズッキーニの食感とお肉が、トマトソースとも相性抜群です。

材料(2~4人分)

ズッキーニ
2本
合い挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
ソースの材料
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/4個
トマト缶
1/2缶
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニを縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。
  2. 2
    くり抜いたズッキーニと、玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    パン粉とパルメザンチーズの各大1、野菜とひき肉、塩、胡椒を入れてしっかり混ぜます。
  4. 4
    ソースの材料をよく混ぜ合わせて、グリラーに敷き詰めます。
  5. 5
    縦半分にしたズッキーニに3の具を詰めていきます。
  6. 6
    ソースの上にズッキーニを並べて、パン粉、パルメザンチーズを各大1ずつかけたら、オリーブオイルをまわしかけます。
  7. 7
    予熱した210℃のオーブンで約30~40分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

ズッキーニが大きい場合は、グリラーの長さにあわせてカットしてください。 お好みで、ハーブなども一緒にかけても◎

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理おもてなしもう一品お肉のおもてなし料理
料理名
ズッキー肉詰め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする