ポテトとマカロニのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(茹でるか、チンしておく) 1個
- サラダマカロニ 40g
- ゆでたまご 1個
- 玉ねぎ 1/6個
- ハム 4枚
- ☆パルメザンチーズ 大さじ1
- ☆エキストラヴァージンオイル 小さじ1
- ★ホワイトビネガー 小さじ2/3
- ★塩(天然塩) 小さじ1/4
- ★こしょう 少々
- ★マヨネーズ 大さじ2と1/2
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして塩(分量外)を少々し、水にさらしておく。
- 2 マカロニをゆでる。ハムとゆで卵は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは軽くつぶしておきます。
- 3 マカロニが茹で上がったら、じゃがいもと☆を混ぜ合わせてます。
- 4 あら熱がとれたら、残りの材料と★を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
パルメザンチーズを隠し味に入れているので味に深みがあります。日本酒にもワインにもあいます。
おいしくなるコツ
じゃがいもとマカロニがあたたかいうちにパルメザンチーズをまぶすことす。 ゆでたまごは水から入れて沸騰したら5分→放置6分にしました。
- レシピID:1560011935
- 公開日:2019/08/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトとマカロニのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません