材料(2人分)
- 鶏肉(モモ)
- 300g
- ☆ターメリック
- 小さじ1/2~1
- ☆はちみつ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆にんにく(チューブ)
- 3cm
- ★パクチーの根
- 2本
- ★レモンの皮
- 2×6cm
- ☆オリーブ油
- 小さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1/2
- ☆ナンプラー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★はみじん切りにする。鶏肉はフォークで何ヵ所かさす。
-
- 2
- ビニール袋にすべての材料と調味料を入れ、よく混ぜる。冷蔵庫で1時間以上おく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉の皮目を約8分、裏返して約6分蓋をして焼く。
おいしくなるコツ
蓋をしてじっくりふっくらと焼くことです
きっかけ
タイ風焼鳥が食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません