アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単・焼きとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ayano
夏、お家で簡単に焼きとうもろこしを!
子どもも食べやすくて良いです。

材料(4人分)

とうもろこし
2本
バター
20g
醤油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮をむき、8等分に包丁で切ります。
    硬いですので、手を切らないように気をつけてください。
  2. 2
    はじめに横に2つに切ったら、縦に4等分にしていきます。
    その時、写真のように縦に置いて、上から包丁を入れて切って下さい。
    芯が硬いので、横にすると切りにくいです。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、溶けたら写真のようにとうもろこしの粒を下にして焼いていきます。中火から弱火で3分程度焼いたら、醤油をひと回し入れて蓋をしてもう2分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

新鮮なとうもろこしを使うこと。 お好みで醤油は増減させて下さい。

きっかけ

屋台の焼きとうもろこしが食べたいと娘が言うので、なんとか家庭でできないかと考えました。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする