ボデガカップで カブとアンチョビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
カブの食感とアンチョビの塩気をいかした前菜です。混ぜるだけで簡単に作れます。

材料(1~2人分)

カブ
1個
適量
アンチョビ
2尾程度
くるみ
ひとつまみ
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    カブは厚めに皮をむいて、スティック状にカットします。
  2. 2
    塩を加え、全体を軽めに揉んでおきます。
  3. 3
    ちぎったアンチョビ、オリーブオイル、軽く砕いたくるみを絡めて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでかぼす、レモンなどを絞るのもおすすめです。 厚くむいたカブの皮は千切りにしてスープの具などに使えます。

きっかけ

こちらのレシピで使ったボデガカップは、 シンプルで美しいだけでなく、強化ガラスなのでレンジもOK!使い勝手抜群のグラスです。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品前菜・サラダ簡単おもてなし料理
関連キーワード
フランス料理 前菜 アペリティフ おもてなし
料理名
カブとアンチョビのサラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする