グリラーで、ミートソースドリア レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 グリラーの内側にバターを塗り、分量のご飯を敷き詰めます。
- 2 ご飯の上にホワイトソース、ミートソースの順にのせ、真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れます。
- 3 スライスしたトマトを周りに並べ、チーズとパセリをのせます。
- 4 魚焼きグリルで、グリラーのフタをして10分、フタを取り2~3分加熱して完成です。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。 https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
加熱時間が足りない場合は、焼き目がつくまで1分ずつ追加焼きしてください。 トマトの他に、ナスやズッキーニを加えてアレンジしても◎です。 ※今回は、ミートソース、ホワイトソースは市販の缶詰を使用しました。
- レシピID:1560011776
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません