アスパラとソーセージのクリームスープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 300g
- アスパラガス
- 5本
- ソーセージ
- 3本
- 舞茸
- 100g
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 100cc
- 昆布ダシ(顆粒)
- 大さじ1
- 粗挽きコショウ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
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- 2
- 茹で上がり2分前になったら、3cmくらいの長さに切ったアスパラを加えて、一緒に茹でる。
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- 3
- 深さのあるフライパンにオリーブオイルを引き、斜めにスライスしたソーセージと手で一口大にほぐした舞茸を炒める。
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- 4
- 舞茸がしんなりしたら、牛乳、生クリーム、昆布ダシ、粗挽きコショウ、醤油を加え、沸騰させないように弱火で温めておく。
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- 5
- 茹で上がったスパゲッティとアスパラをクリームソースに加え、軽く和えたら、お皿に盛って、出来上がり!
おいしくなるコツ
クリームソースを沸騰させると分離してしまうので、火加減に気を付けてください!
きっかけ
アスパラをもらったので、ランチに作りました!