アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとソーセージのクリームスープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
アスパラの美味しい季節です!パスタの具材に使うと、なんだかお店のグレートに思えるから不思議!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
300g
アスパラガス
5本
ソーセージ
3本
舞茸
100g
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
昆布ダシ(顆粒)
大さじ1
粗挽きコショウ
小さじ1
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
  2. 2
    茹で上がり2分前になったら、3cmくらいの長さに切ったアスパラを加えて、一緒に茹でる。
  3. 3
    深さのあるフライパンにオリーブオイルを引き、斜めにスライスしたソーセージと手で一口大にほぐした舞茸を炒める。
  4. 4
    舞茸がしんなりしたら、牛乳、生クリーム、昆布ダシ、粗挽きコショウ、醤油を加え、沸騰させないように弱火で温めておく。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティとアスパラをクリームソースに加え、軽く和えたら、お皿に盛って、出来上がり!

おいしくなるコツ

クリームソースを沸騰させると分離してしまうので、火加減に気を付けてください!

きっかけ

アスパラをもらったので、ランチに作りました!

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
きのこパスタクリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)春のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ブランチ スパゲッティ ヘルシー
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 09:16
ソーセージの変わりにベーコンで作ってみました!
yuco*
ベーコンもダシが出て、美味しいですよね! すごく美味しそうに作ってくださって嬉しいです! ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする