ビールのおともに♪アスパラの肉巻きスティックフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス
- 12本
- 豚バラ薄切り
- 3枚
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ3
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- アスパラの下3~4cmの皮を剥く。
-
- 2
- 豚肉を半分の長さにし、下から斜めにアスパラに巻きつける。
-
- 3
- ボウルに小麦粉、卵、水を入れ、よく混ぜ、バッター液を作る。
-
- 4
- バッター液にくぐらせたら、パン粉を付け、180℃の油で揚げる。
-
- 5
- 2分程したら、油の中で転がして、全体がこんがりするまで、1分半~2分程揚げて、出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉を巻き付けたら、ギュッと手で握ってよく巻き付けると、衣が着けやすいです!
きっかけ
新鮮なアスパラガスをもらったので!