材料(4人分)
- 殻付き牡蠣
- 8個
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
- コンソメキューブ
- 1/2コ
- 胡椒
- 少々
- 牛乳
- 250cc
- 乾燥バジル(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣は殻付きのまま蒸し、剝いて殻の深い方に身をいれておく。
-
- 2
- 鍋に、牛乳、バター、小麦粉、コンソメを入れて中火にかけ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
トロミがついてきたら、味見をし、好みで胡椒を少々加える。
トロミがついたら火を止める。
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- 3
- ①の牡蠣に、②のホワイトソースをかけ、好みでバジルをふってできあがり。
-
- 4
- 好みで、ピザ用チーズや粉チーズをかけてもおいしいです。
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