【糖質オフ】豚ミンチの厚揚げ鶏ガラ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 1/3パック
- 絹厚揚げ
- 1パック
- 太もやし
- 1袋
- 白ネギ
- 1/2本
- 油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・油を熱したフライパンに、豚ミンチを入れる。
※弱火
-
- 2
- ・豚ミンチをたまに炒めながら、パックに正方形で2個入っている厚揚げを、パックのままそれぞれ16等分くらいにし、厚揚げをフライパンに入れる。
-
- 3
- ※同時に炒めていくので、材料はフライパン内でそれぞれ混ぜ合わせず独立してそれぞれを炒めていく。
・豚ミンチと厚揚げに軽く塩胡椒し、それぞれ炒める。
-
- 4
- ・豚ミンチに火が通ったら、白ネギともやしを入れ、適当に全てを炒め合わせる。
※中火寄りの弱火で焦げない様にトータル10分程度。
-
- 5
- ・全てに火が通ったら、鶏ガラスープの素を満遍なくふって混ぜ合わし完成。
-
- 6
-
- ・器に盛って完成☆
おいしくなるコツ
厚揚げは表面に焼き色を付けた方が美味しいです。
きっかけ
厚揚げがヘルシーながらボリュームがあるので、あり野菜でよく作るメニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません