材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 鶏胸肉
- 1枚
- タマネギ
- 1個
- うどん出汁の素
- 2袋
- 調理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- タマネギ、鶏胸肉を一口大に切り鍋で軽く炒める
-
- 2
-
- 鶏胸肉に軽く色がついたらうどん出汁の素と調理酒を入れ軽く混ぜ合わせる
。混ぜたあとはふたをしてタマネギがしんなりするまで炒め煮する。
-
- 3
-
- タマネギがしんなりしたら卵を溶き入れ鍋の中で8の字を書くように混ぜ合わせる。
どろっとしてきたら出来上がり。
-
- 4
-
- 出来上がったものをご飯に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
鍋にふたをすることでタマネギと鶏胸肉の水分が出て丁度良い水加減になるので、無水調理するのがポイントです。
きっかけ
あっさり系の親子丼が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません