アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやとくんママ
小麦粉をまぶすことで!調味料を漬け込まなくてもしっかり味が付いていて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2切れ
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
小麦粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料は合わせておく。
    ブリに小麦粉をまぶしておく、
  2. 2
    フライパンに軽くサラダ油を敷き、中火で熱します。フライパンが温まったら、ぶりを片面ずつ焼きます。
  3. 3
    両面にきれいな焼き目がつき、中まで火が通れば★の調味料を入れる。
  4. 4
    ぶりにしっかりと調味料を絡めて、タレが煮詰まったら完成です。

おいしくなるコツ

養殖物の鰤は身が柔らかく崩れやすいのでひっくり返すときは注意をしてくださいね。

きっかけ

甘辛い味付けがご飯も進み美味しいと思いました。甘めの味付けが好きなのですべて一対一の味付けですが、醤油が少し多くても美味しいかと思います。

公開日:2024/09/09

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/17 20:37
美味しいです。
ユイヒト
レポートありがとうございます!嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする