材料(5人分)
- 炊いた白米
- 2合分
- 寿司酢
- 大さじ4杯(2合分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 三つ葉
- 1束
- いくら
- 100gくらい
作り方
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- 1
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- 炊いた白米は寿司酢と合わせ(ご使用の寿司酢の分量通りに)鮭は焼いて、骨を取り除き、ほぐしておく。三つ葉は食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- ご飯に三つ葉、鮭を入れて混ぜ合わせ、最後にいくらを添えれば完成。
おいしくなるコツ
ご飯が温かいうちに三つ葉を混ぜるまでやりましょう。ご飯の余熱で三つ葉の葉っぱがしんなりして美味しいです。
きっかけ
母がお祝いの時に良く作ってくれた料理です。