鮭といくらのはらこ飯風 レシピ・作り方

鮭といくらのはらこ飯風
  • 約30分
  • 1,000円前後
neco ayano
neco ayano
はらこ飯のように炊き込みはせず、焼いた鮭を混ぜるだけなので、簡単です。お祝いの料理としても良いです。

材料(5人分)

  • 炊いた白米 2合分
  • 寿司酢 大さじ4杯(2合分)
  • 鮭の切り身 2切れ
  • 三つ葉 1束
  • いくら 100gくらい

作り方

  1. 1 炊いた白米は寿司酢と合わせ(ご使用の寿司酢の分量通りに)鮭は焼いて、骨を取り除き、ほぐしておく。三つ葉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ご飯に三つ葉、鮭を入れて混ぜ合わせ、最後にいくらを添えれば完成。

きっかけ

母がお祝いの時に良く作ってくれた料理です。

おいしくなるコツ

ご飯が温かいうちに三つ葉を混ぜるまでやりましょう。ご飯の余熱で三つ葉の葉っぱがしんなりして美味しいです。

  • レシピID:1560011520
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯いくら・筋子鮭全般
関連キーワード
はらこ飯 いくら 酢飯
料理名
はらこ飯
neco ayano
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/01/15 22:32
    鮭といくらのはらこ飯風
    とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る