鮭といくらのはらこ飯風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 炊いた白米 2合分
- 寿司酢 大さじ4杯(2合分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 三つ葉 1束
- いくら 100gくらい
作り方
- 1 炊いた白米は寿司酢と合わせ(ご使用の寿司酢の分量通りに)鮭は焼いて、骨を取り除き、ほぐしておく。三つ葉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ご飯に三つ葉、鮭を入れて混ぜ合わせ、最後にいくらを添えれば完成。
きっかけ
母がお祝いの時に良く作ってくれた料理です。
おいしくなるコツ
ご飯が温かいうちに三つ葉を混ぜるまでやりましょう。ご飯の余熱で三つ葉の葉っぱがしんなりして美味しいです。
- レシピID:1560011520
- 公開日:2018/12/24
関連情報
- 料理名
- はらこ飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/01/15 22:32とっても美味しかったです☆