節約!大根葉のごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
またまた使いきりレシピです!
茹でると色が鮮やかになり、お弁当にも使えます!

材料(4人分)

大根葉
1束分
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
すりごま
大さじ2
醤油
小さじ1
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を塩茹でする。
  2. 2
    水にさらしてから、ギュッと水気を搾り、3cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、すりごま、醤油、味噌を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    大根葉を加えて、よく和えたら出来上がり!
  5. 5
    ※10分程置くと味が馴染んで美味しいです!

おいしくなるコツ

サッと茹でるとエグみがなくなり、美味しく食べられます!

きっかけ

大根葉を捨てるのはもったいないので、使いました!

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理緑系のおかず糖質制限・低糖質ベジタリアン
関連キーワード
使いきり 低カロリー ダイエット 緑のおかず
料理名
大根葉の和え物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする