材料(4人分)
- 大根葉
- 1束分
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を塩茹でする。
-
- 2
- 水にさらしてから、ギュッと水気を搾り、3cmくらいの長さに切る。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ、すりごま、醤油、味噌を加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 大根葉を加えて、よく和えたら出来上がり!
-
- 5
- ※10分程置くと味が馴染んで美味しいです!
おいしくなるコツ
サッと茹でるとエグみがなくなり、美味しく食べられます!
きっかけ
大根葉を捨てるのはもったいないので、使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でると色が鮮やかになり、お弁当にも使えます!