材料(4人分)
- 鶏ささみ肉
- 300g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 大1個
- にんじん
- 1本
- 水
- 適量
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ささみ肉、じゃがいも、にんじんを一口大に切る。玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- 切った具材を鍋に入れ、具材が浸かる程度の水を入れて煮込む。
-
- 3
- グツグツいってきたら、全ての調味料を入れて、蓋をして弱中火で20〜30分煮込んで完成!!!
きっかけ
簡単に肉じゃがを作りたくて(^^;(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません