【糖質オフ】豆腐とキャベツのヘルシーお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★豆腐
- 1丁
- ★キャベツ
- 1/3程度
- ★たまご
- 1個
- ★塩コショウ
- 適量
- ★片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- おたふくソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- きざみネギ
- ひとつかみ
- かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
- ・キャベツを1㎝角にカット。
・ボウルに、★の材料を全て入れる。
※豆腐は木綿or絹どちらでもok。
※水切り不要。
・材料を全て入れたらおたまでかき混ぜる。絡めばok。
-
- 2
- ・油を熱したフライパンに、混ぜ合わせた具材を入れる。
※中火寄りの弱火
※焼き色が付きながら裏返す×2〜3回程度
-
- 3
-
- ・粉物は片栗粉が少しなので、火の通りをそんなに気にしなくていいから時短です♪
焼き色が付いたらお皿に乗せて、ソースマヨネーズかつお節ネギをトッピングして完成♪
おいしくなるコツ
コツは無いくらい簡単です☆
きっかけ
ヘルシー豆腐だけど、ガツンと食べ応えが欲しかった時に。
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