WECKでハロウィンパンプキンミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
かぼちゃと挽肉で作ったハロウィンに食べたいミートパイです。冷凍パイシートと抜き型を使って簡単に作れるようにしました。
みんながつくった数 1

材料(4回人分)

かぼちゃ
1/2個
牛挽肉
250g
玉ねぎ
1個
冷凍パイシート
3~4枚
溶き卵
適量
ナツメグ、塩、コショウ
少々
バター
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをあらみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ熱し、玉ねぎ、と挽肉を炒め、ナツメグ、塩、コショウします。
  3. 3
    かぼちゃを細かめにカットし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  4. 4
    かぼちゃをマッシャーでつぶし、そこに【2】を加えます。
  5. 5
    オーブンを230度に余熱しておきます。
  6. 6
    冷凍パイシートを薄くのばし、WECKで丸型を4つ抜き、ジャックオーランタンの顔型に抜きます。
  7. 7
    薄く伸ばしたパイシートをWECKに貼りあわせ、【4】を入れます。
  8. 8
    その上に【6】で蓋をし、溶き卵を塗ります。
  9. 9
    220℃のオーブンで約15~20分焼けば完成です。
  10. 10
    おにぎり型「おにぎりでHalloween」の海苔カッターを使いました。

おいしくなるコツ

容器に貼り合わせるパイは薄く、だいたいでも大丈夫です。ここで使うパイシートの量によって、トータルで使う量が変わってきます。もしくはパイシートはひかなくてもOKです。 具のペーストはある平たくして、顔のパイ生地をのせると仕上がりが綺麗です。

きっかけ

ハロウィン型 https://item.rakuten.co.jp/angers/146741/

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子かぼちゃミートパイハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
ハロウィン ミートパイ パンプキンパイ WECK
料理名
ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする