フライパンde簡単おつまみ☆なすチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ソーセージ
- 3本
- ケチャップ
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- なすを1cm幅くらいの輪切りにし、水にさらしてアクを抜く。
-
- 2
- 玉ねぎは、薄くスライスし、ソーセージは、斜め切りで4等分にする。
-
- 3
- 油を多めに引いたフライパンで、水気を切ったなす、玉ねぎ、ソーセージを炒める。
-
- 4
- なすがやわらかくなったら、ケチャップ、牛乳、コンソメを加え、炒め合わせる。
-
- 5
- 火加減を弱火にし、とろけるチーズを乗せ、蓋をする。
-
- 6
- チーズが溶けたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりのせたら、フライパンの蓋をして、チーズを溶かすことです!
きっかけ
おつまみにあと1品、簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません