ロール白菜の作り方・レシピ レシピ・作り方

ロール白菜の作り方・レシピ
  • 約1時間
  • 500円前後
singarimake
singarimake
ロールキャベツならぬ、ロール白菜レシピの紹介です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに合いびき肉と炒めた玉ねぎ・卵・ナツメグ・塩コショウを入れて粘りが出るまで捏ねていきます。
  2. 2 予めボイルしておいた白菜を敷き、上に肉ダネを置いていきます。
  3. 3 巻き終わりを爪楊枝で止めておきます。
  4. 4 鍋に水2カップとチキンコンソメを入れて、塩コショウで味付けし、ロール白菜を入れて煮込んでいきます。
  5. 5 白菜が柔らかくなったら、しめじをいれてしばらく煮込めば完成です。

きっかけ

キャベツがなかったので、白菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜を柔らかくなるまで煮込むのがコツです。

  • レシピID:1560011120
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る