ロール白菜の作り方・レシピ レシピ・作り方
![ロール白菜の作り方・レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5858e04d2481e2c6be6cd99990e278c72710865.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに合いびき肉と炒めた玉ねぎ・卵・ナツメグ・塩コショウを入れて粘りが出るまで捏ねていきます。
-
2
予めボイルしておいた白菜を敷き、上に肉ダネを置いていきます。
-
3
巻き終わりを爪楊枝で止めておきます。
-
4
鍋に水2カップとチキンコンソメを入れて、塩コショウで味付けし、ロール白菜を入れて煮込んでいきます。
-
5
白菜が柔らかくなったら、しめじをいれてしばらく煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません