めんつゆで作るオクラ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 溶き卵
- 4個分
- オクラ
- 1袋
- 紅ショウガ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- 塩
- 1ツマミ
- 砂糖
- 小さじ半分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに溶き卵4個分と頭とがくをとり細切りにしたオクラ、調味料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 玉子焼き器にサラダ油を引き、卵液を3.4回に分けて流し入れていきます。
-
- 3
-
- 卵を奥にして卵液を流し込んで焼いていきます。これを卵液が無くなるまで繰り返します。
-
- 4
-
- 適当な大きさに切り、紅しょうがを添えて完成です。
おいしくなるコツ
あまり焦げ目をつけないのがコツでしょうか?
きっかけ
オクラが残っていたのでだし巻き卵に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません