材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- 水茄子
- 2個
- しょうが
- 1かけ
- 赤トウガラシ
- 1本
- そうめんつゆ
- 200cc
- 水
- カップ半分~1杯
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げと水茄子は一口大に切り分けておきます。しょうがと赤トウガラシは細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にそうめんつゆ200ccと水半カップ~1カップ入れて沸騰させます。
-
- 3
-
- 厚揚げ・水茄子・しょうが・唐辛子を入れて煮込むだけで、厚揚げと水茄子の煮物の完成です。
おいしくなるコツ
そうめんつゆで煮ると調味料いらずで簡単です。
きっかけ
水茄子が余っていたので、ナスの代わりに煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません