おつまみに!お弁当に!揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
餃子は、焼き、水、揚げ…と楽しめますよね!
おつまみにピッタリの揚げ餃子、ちょっと多めに作って、翌日のお弁当に♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
キャベツ
6枚
ニラ
1/2束
料理酒
小さじ1
ごま油
小さじ1
胡椒
小さじ1/2
鶏ガラダシ(顆粒)
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
市販の餃子の皮(大判)
20枚

作り方

  1. 1
    キャベツとニラをみじん切りし、よく揉んで、水分を絞る。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、絞ったキャベツ、ニラ、料理酒、鶏ガラダシ、ごま油、胡椒、すりおろし生姜を加え、よくこねる。
  3. 3
    餃子の皮にタネを大さじ1杯分のせ、半月になるように折り、ヒダは付けずに閉じる。
  4. 4
    180℃に熱した油に入れ、1分程で裏返し、また1分程、揚げる。
  5. 5
    油の温度を160℃に下げ、2分程揚げる。
  6. 6
    最後にまた強火に戻し、30秒程揚げたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

皮をしっかり閉じることです!

きっかけ

餃子を作ったのですが、食べきれなかったので、揚げ餃子にしてお弁当に入れました!

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般豚ひき肉
関連キーワード
リメイク 簡単 揚げ物 ビールに合う
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする