アプリで広告非表示を体験しよう

もっちりもち麦入り♪塩さばおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
塩サバの塩気がもっちもちのおにぎりとよく合います!

材料(2人分)

塩サバ フィレ
1枚
1合
もち麦
50g
焼き海苔
1枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器に入れ、1合目の目盛りまで水を加えます。
  2. 2
    もち麦を入れ、水50mlをさらに加え、炊きます。
  3. 3
    塩サバは魚焼きグリルでこんがり焼きます。
    焼きあがったらほぐしておきます。
  4. 4
    ラップに塩を少し振り、1/4量の米をとり、塩サバを入れておにぎりを作ります。
    全部で4個作ります。
  5. 5
    のりを4等分に切り、それぞれ巻きます。

おいしくなるコツ

塩サバ多めで!(^^)! 塩サバに塩気があるので、おにぎりの塩は控えめでOKです。

きっかけ

ミニストップの塩サバのおにぎりが大好きなのに、最近あまり見かけなくなったので、自分で作ろうと(^^)

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
もち麦さば全般その他のおにぎり
関連キーワード
もち麦 おにぎり 塩サバ 健康
料理名
塩サバのおにぎり もち麦入り

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする