豚肉のマスタードソース炒め いんげん添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ももスライス)
- 200g
- 冷凍いんげん
- 12本
- ★マスタード
- 15g
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】豚肉を5㎝くらいの食べやすい大きさに切る。冷凍いんげんを流水にさらし解凍する。★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、豚肉をこんがり色づくまで焼く。
-
- 3
- 2にいんげん、1の合わせ調味料を入れ、1~2分炒める。
きっかけ
マスタードがきいたおかずを食べたくて。ビールに合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません