アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のマスタードソース炒め いんげん添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶちみ
マスタードの風味でごはんが進む!ビールのつまみにもぴったり。男性に作ってあげたいがっつり系おかずです。

材料(2人分)

豚肉(ももスライス)
200g
冷凍いんげん
12本
★マスタード
15g
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】豚肉を5㎝くらいの食べやすい大きさに切る。冷凍いんげんを流水にさらし解凍する。★の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、豚肉をこんがり色づくまで焼く。
  3. 3
    2にいんげん、1の合わせ調味料を入れ、1~2分炒める。

きっかけ

マスタードがきいたおかずを食べたくて。ビールに合います。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ビールに合うおつまみその他の野菜豚もも肉
料理名
豚肉のマスタードソース炒め いんげん添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする