パリポリ☆きゅうり!餃子のタレ漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを斜め切りにする。
-
- 2
- 保存袋にきゅうりを入れ、塩をふり、軽く揉む。
-
- 3
- 餃子のタレ、すりおろし生姜、すりごま、ごま油、輪切りにした赤唐辛子を加え、しっかり揉みこむ。
-
- 4
- 袋をしっかり閉じ、冷蔵庫に入れ、缶ビールやペットボトルなどを重しにして、上に置く。
-
- 5
- 20分くらい漬けて、出来上がり!
おいしくなるコツ
タレにはラー油が入っているので、辛さ控えめにしたいときは、唐辛子を入れなくていいです!
きっかけ
餃子のタレの有効活用に♪